Des nouveautés irrésistibles !

Au programme chez Aroma-Zone 11 nouvelles matières premières et 6 nouveaux packagings : de quoi préparer de somptueux paniers de noel !

  

Sodium lauroyl sarcosinate

INCI : Sodium lauroyl sarcosinate

Le Sodium lauroyl sarcosinate est un tensioactif très doux et doté d’un bon pouvoir moussant. Associé à d’autres tensioactifs, il améliore le démarrage et la stabilité de la mousse et procure un toucher crémeux. Dérivé d’un acide gras naturel et d’un acide aminé, il nettoie en douceur sans enlever le film hydrolipidique protecteur naturel de la peau. A pH acide, il a la propriété intéressante d’épaissir les mélanges, ce qui le rend très utile en formulation, notamment pour les shampooings ou autres produits acides (pH 4.5 – 5.5). Il est également adapté à la préparation de dentifrices.

Emulsan

INCI : Methyl glucose sesquistearate

Cet émulsifiant d’origine végétale dérivé de sucre est une merveille pour réaliser des crèmes et laits à la texture douce et fondante très confortable. Les émulsions obtenues sont très fines et hydratantes, particulièrement appréciées par les peaux sèches et les peaux matures. L’Emulsan ayant peu de pouvoir épaississant, il est recommandé de l’associer à un agent de consistance, comme l’alcool cétylique, ou à un co-émulsifiant, comme l’Emulsifiant VE. En variant les proportions d’Emulsan, d’agent de texture et de phase grasse, il est possible d’obtenir une très large gamme de textures, allant des laits aux crèmes épaisses, et avec un toucher plus ou moins riche.

Dicaprylyl carbonate

INCI : Dicaprylyl carbonate

Emollient et agent de texture au toucher très fin, velouté et pénétrant, le Dicaprylyl carbonate s’incorpore en phase huileuse dans vos formules de crèmes, laits, baumes et huiles pour apporter un fini à la fois onctueux et évanescent sur la peau, comme les crèmes professionnelles. D’origine végétale et très stable à l’oxydation, c’est un excellent substitut aux huiles de paraffine et silicones synthétiques que l’on retrouve dans les cosmétiques classiques. Non comédogène, il permet d’alléger le toucher « gras » des huiles végétales dans les formulations naturelles. Il est aussi très utile pour la formulation de maquillage et s’utilise également pour booster le pouvoir démaquillant des laits et huiles.

Charbon vegetal

INCI : Charcoal

Le Charbon végétal activé est connu depuis l’Antiquité pour son extraordinaire capacité d’adsorption, qui lui vaut notamment des propriétés purifiantes et détoxifiantes très intéressantes. En cosmétique, il s’utilise comme actif dans les masques, savons, produits lavants ou exfoliants pour éliminer les impuretés et polluants. C’est aussi un colorant noir intense et 100% d’origine végétale, idéal pour de jolies marbrures dans vos savons « maison », mais aussi pour vos produits de maquillage… Nous vous proposons un Charbon végétal activé de qualité exceptionnelle, de grade pharmaceutique, et avec une valeur de surface spécifique rare (2600 m2/g), ce qui indique une excellente capacité d’adsorption.

Urée

INCI : Urea

Très utilisée en cosmétique et dans les préparations dermatologiques, l’urée est connue pour ses propriétés hydratantes intenses et son effet kératolytique. Elle s’incorpore vos préparations cosmétiques pour favoriser l’élimination des squames et redonner souplesse et douceur aux peaux très sèches, rugueuses ou squameuses, ainsi qu’aux peaux atopiques. Son pouvoir exfoliant et son excellente tolérance cutanée en font également un agent de peeling doux pour lisser les irrégularités de la peau et redonner de l’éclat au teint. C’est aussi l’actif de choix pour traiter les callosités sur les pieds ou les mains. Un actif de base très professionnel !

Honeyquat

INCI : Hydroxypropyltrimonium honey

Dérivé du miel, le Honeyquat est un actif hydratant et un conditionneur capillaire très facile d’utilisation, puisqu’il est sous forme liquide et s’incorpore simplement en fin de formulation dans tous types de produits aqueux. Il a un effet substantif sur les cheveux, dont il améliore la texture tout en facilitant le démêlage. Son excellente affinité avec la kératine lui permet de se fixer à la surface des cheveux pour les protéger et les rendre doux et brillants. Il peut s’utiliser avec ou sans rinçage et est idéal dans les shampooings, après-shampooings, mais aussi les produits coiffants. Un actif très attendu !

Stéarate de magnésium

INCI : Magnesium stearate

Ingrédient incontournable pour la formulation de produits de maquillage au toucher très « professionnel », le stéarate de magnésium est un agent de texture et de consistance. Il améliore l’adhérence du maquillage sur la peau et prolonge sa tenue. Il joue aussi le rôle de liant et est très utile pour faciliter le compactage des boules de bains ou d’autres produits solides à bases de poudres, ou encore pour épaissir les préparations cosmétiques et leur donner un aspect blanc opaque.

Concentré micellaire hydratant

INCI : Aqua (and) Sodium Lactate (and) Sodium PCA (and) Mannitol (and) Lecithin (and) Sodium Cocoyl Glutamate

Le Concentré micellaire hydratant est un mélange synergique d’actifs hydratants et d’un tensioactif très doux. Il s’utilise très simplement pour préparer des lotions micellaires, des démaquillants et des lotions nettoyantes douces et hydratantes, avec ou sans rinçage. Il forme des micelles qui dissolvent et éliminent les impuretés de la peau tout en respectant le film hydrolipidique naturel de la peau. Très agréable d’utilisation, les lotions obtenues sont efficaces pour enlever le maquillage et ont un effet hydratant longue durée. Cet actif est adapté à tous types de peaux, en particulier les peaux sèches, deshydratées, ou sensibles, et il est idéal pour les peaux qui tolèrent mal le nettoyage à l’eau avec des gels moussants ou savons. Un actif vraiment novateur !

Carraghénane

INCI : Carrageenan

Extraite d’algues rouges, cette poudre de Carraghénane Iota est idéale pour réaliser des gels transparents élastiques et des textures « gelée ». Sa bonne compatibilité avec les tensioactifs la rend très utile pour épaissir les produits moussants ou préparer des « gelées de douche » et toutes sortes de produits gélifiés très ludiques. Les gels de Carraghénane sont également très appréciés pour leur toucher doux et leur pouvoir hydratant sur la peau mais aussi sur les cheveux qu’ils gainent et disciplinent.

Complexe Benzoate & Sorbate

INCI : Aqua, Sodium benzoate, Potassium sorbate

Le Complexe Benzoate & Sorbate est un mélange synergique de deux conservateurs synthétiques acceptés en cosmétique BIO : le benzoate de sodium et le sorbate de potassium. L’association de ces deux composés permet une efficacité optimale contre les bactéries, les levures et les moisissures, et la présentation en solution aqueuse rend ce conservateur très facile à utiliser et à doser. Le benzoate de sodium et le sorbate de potassium sont des sels d’acides organiques existant à l’état naturel dans de nombreux végétaux. Ce sont ces acides organiques qui ont une activité antimicrobienne, il est donc important d’avoir un pH acide (4.5 – 5.5) pour une bonne efficacité de ce conservateur.

Leucidal

INCI : Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

Le Leucidal est un conservateur 100% d’origine naturelle et très utilisé en cosmétique BIO. Produit par fermentation de radis par des bactéries Leuconostoc, il contient des peptides aux propriétés antibactériennes, dont l’efficacité comme conservateur a été prouvée par « challenge test ». Non irritant, il est très bien toléré par la peau et adapté à la conservation de produits destinés aux peaux sensibles. Efficace dans toute la gamme de pH et très simple d’utilisation, il est idéal pour conserver tous types de produits contenant une phase aqueuse : crèmes, laits, gels, lotions, produits moussants, …

Et enfin une belle variété de flacons aux formes originales (goutte, prisme), des miniatures idéales pour partir en voyage ou pour offrir, ainsi que des pots en aluminium :

Toutes ces nouveautés seront disponibles dès vendredi ici 

12 réflexions sur « Des nouveautés irrésistibles ! »

  1. oizelle

    Bonjour,
    J’ai utilisé le conservateur leucidal à 4%; hélas, j’ai des moisissures sur le bord du flacon dans un lait démaquillant au bout de 8 jours: je reviens au cosgard.
    Bon dimanche.

    Répondre
    1. Caly Auteur de l’article

      Oizelle a tester peut etre en le couplant avec d’autres conservateurs doux de meme type 😉

      Répondre
  2. Marlo

    Apparemment leurs nouveautés sont visibles sur leur moteur de recherche mais elles ne sont pas encore disponibles à la vente.

    J'imagine qu'il faut attendre encore un peu avant qu'ils actualisent complètement leur site.

    En tout cas merci d'avoir mis l'info en avance, au sinon j'aurais passé commande en ratant les nouveaux produits.

    Répondre
  3. martine

    Bravo et merci; pleins de nouveautés; j'adore ce site, je pourrai m'y balader pendant des heures.
    Bisous Caly

    Répondre
  4. Marie-Neige

    Merci. J'adore AZ. Il a été le site où j'ai découvert le HM. Je trouve que depuis quelques années il met tout en oeuvre pour satisfaire et devancer les demandes de ses clientes. Bisous.

    Répondre
  5. caly

    [i][b]Izaline question difficile ces nouveautés regroupent beaucoup de mes ingrédients préférés… Je dirai le Dicaprylyl carbonate, l'urée, Methyl glucose sesquistearate, la carraghenane, l'Honeyquat, le stéarate de magnésium.
    Concernant le TA, c'est surtout un plus pour préparer des dentifrices, et épaissir facilement les préparations de type shampooing, gel lavant… En plus il est particulièrement doux. Le Complexe Benzoate & Sorbate (que l'on utilise aussi dans l'alimentaire), peut etre une excellente alternative au cosgard pour les dentifrices, ou les préparations destinées aux peaux tres sensibles[/i][/b]

    Répondre
  6. Izaline

    Caly,peux-tu me donner ton avis sur ces nouveaux produits ? Quels sont les indispensables à tester ?
    Je pense commander la carraghénane pour fabriquer mon silicone. Et j'avais mis dans mon panier du SLSA, mais je vois qu'il y a du SLS dans les nouveautés. Quel est la différence ?

    Répondre
  7. Andrée

    Vivement vendredi !
    J'attends un code promo pour commander, j'espère que je le recevrai ce week-end !
    J'adore AROMA-ZONE :-O

    Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.