La fleur de lavandin est un trésor connu depuis toujours

La fleur de lavandin est un trésor connu depuis toujours

Le lavandin est une plante vivace méditerranéenne aux fleurs violettes agréablement odorantes.

L'origine du nom lavande provient du latin "lavare" qui signifie "laver".

Les Romains utilisaient la lavande pour parfumer leurs bains ainsi que le linge fraîchement lavé. Elle fut nommée la “Garde-robe” par nos grands-mères.

On dit aussi que c’est le “Couteau Suisse” de l’aromathérapie car de tout temps, depuis Dioscoride dans “Materia medica” au 1er siècle jusqu’à René Maurice Gattefossé qui donna naissance à l’aromathérapie moderne en 1928, la lavande a toujours été reconnue et utilisée pour ses vertus médicinales.

Aujourd'hui, toujours très prisée en cosmétique, parfumerie et aromathérapie, elle peut être ajoutée à un bain aromatique ou à une fumigation afin de purifier et nettoyer la peau.

Il est devenu l'un des ingrédients incontournables des cosmétiques : c'est une excellente plante astringente et apaisante.

La fleur de lavandin est une plante fort précieuse aux fonctions conjuguées. Elle est à la fois calmante, sédative, antispasmodique et également antiseptique, anti-infectieuse et bactéricide.

Une recette avec des fleurs de lavandins ?!, c'est ici ou.

1 réflexion sur « La fleur de lavandin est un trésor connu depuis toujours »

  1. life time

    was very pleased to find this site.I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.

    Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.