Glyceryl caprylate caprate


Issu de l’estérification de la glycérine, c’est un épaississant pour tous les produits aqueux. D’origine naturelle , il est écocertifié  et se présente sous la forme d’un solide de couleur jaune/blanc pale. Il est dispersible dans l’eau .

Cet ingrédient polyvalent est à la fois un émollient qui assouplit et adoucit la peau.
Mais c’est aussi un agent émulsifiant qui favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles et  permet donc de réaliser des émulsions. Il favorise également la pénétration des actifs dans la peau.

C’est le substitue naturel du Crothix (PEG-150 pentaerythrityl tetrastearate (and) PEG-6 caprylic/capric trigylcerides (and) water)  et autres polymers du même type…
Il épaissit rapidement au contact des sels (sodium chloride) et on peut donc jouer sur la consistance désirée.

Il procure une meilleure qualité  de mousse par rapport à d’autres épaississants, même pour les formulations comportant de l’huile, tout en donnant au produit lavant un confort supplémentaire grâce a ses propriétés émollientes.
On peut l’utiliser facilement en le dosant entre 0.5 et 4%, en l’incorporant a la préparation chaude, a n’importe quel moment.

Il entre dans la composition des shampooing, des nettoyants visages et corporels. Il est adapté aux peaux sensibles, fragiles et aussi aux cuirs chevelus irrités et réactifs.

 

******************************************

Derived from the esterification of glycerin, it is a natural thickener for all aqueous products. It is eco-certified and comes a solid yellow / white form. It is dispersible in water.
This versatile ingredient an emollient that both softens and smoothes the skin.
But it is also an emulsifying agent which promotes the formation of intimate mixtures of immiscible fluids and  allows to produce emulsions. It also promotes the absorption of active ingredients into the skin.

This is the natural substitute of Crothix (PEG-150 pentaerythrityl tetrastearate (and) PEG-6 caprylic / capric trigylcerides (and) water) and other polymers of the same type …
It thickens rapidly when there is salt (sodium chloride).

It provides a higher quality of foam compared to other thickeners, including when oils are adding to the formulation, while it’s providing to washing product a great comfort thanks to its emollient properties.
It can be used easily between 0.5 and 4%, incorporating to hot mixture, at any time.

It is a component of shampoo, face and body cleansers. It is suitable for sensitive, fragile skin and also for irritated and reactive. scalp.

 

2 thoughts on “Glyceryl caprylate caprate

  1. celinew

    bonjour Caly. où trouve t on ce produit? Est il en vente sur les sites habituels ?
    merci beaucoup

    Reply
    1. Caly Post author

      Celine new Il n’est pas dispo sur AZ, pour le reste j’ignore… sinon je donne pratiquement toujours la même réponse 😉
      Pour trouver une matière première, il faut faire une recherche avec google et des mots clés. Il faut procéder de cette façon et en principe avec l’une de ces 3 propositions, on obtient des résultats pertinents :
      – nom commercial de l’ingrédient + acheter
      – INCI de l’ingrédient + acheter
      – INCI de l’ingrédient + buy
      Je commande, la plupart du temps, en qualité de professionnel et de société, auprès de grossistes qui ne vendent malheureusement pas aux particuliers.

      Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *