Propanediol 1.3

 

C’est un humectant naturel respectueux de l’environnement et fabriqué à partir de la fermentation de maïs. Il possède d’excellentes caractéristiques sensorielles et se présente sous la formule d’un liquide translucide à l’odeur douce. Il possède des propriétés émolliente et permet aussi d’augmenter la pénétration des actifs dans la peau. C’est aussi un bon solvant. Enfin il permet de booster l efficacité des conservateurs dans les formulations et améliore l’hydratation de la peau.

On l’utilise souvent pour remplacer les glycols d’origine pétrochimique tels que le propylene glycol, et le butylene glycol.

Il est hydrosoluble, on l’ajoute donc à la phase aqueuse des formulations. On peut le doser de 1 à 10% selon le type de formule dans des soins cutanés ou capillaires tels que crèmes, lotions, shampooings, conditionneurs etc…

C’est un ingrédient polyvalent que vous verrez très certainement prochainement régulièrement dans mes recettes 😉

2 thoughts on “Propanediol 1.3

    1. Caly Post author

      Bonjour Valou, tous les produits que je présente sont principalement achetables en ligne. Il suffit de faire une recherche google tout simplement.
      D’une façon générale pour trouver une matière première, on obtient des résultats pertinents en tapant sur google :
      – nom commercial de l’ingrédient + acheter ou
      – INCI de l’ingrédient + acheter ou encore
      – INCI de l’ingrédient + buy
      Si tu as besoin de trouver plus de résultats, n’hésite pas a faire ces recherches sur différents navigateur comme chrome, internet explorer, safari ou mozilla…
      Je commande, la plupart du temps, en qualité de professionnel et de société, auprès de grossistes qui ne vendent malheureusement pas aux particuliers.

      Reply

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.