Archives de catégorie : Focus sur le Naturel

Vinaigre de fleur de coco

Riche en minéraux et acides aminés naturels de la sève de Coco et naturellement acide, le vinaigre de fleur de Coco est un véritable soin beauté des cheveux naturel. Cru et « vivant », ce vinaigre de haute qualité est préparé par fermentation naturelle de sève de fleurs de Coco pendant au moins 8 mois. Dépourvu d’additif, il n’est jamais chauffé pour préserver toute sa richesse enzymatique et en sels minéraux : Potassium, Magnesium, Zinc, Fer, Phosphore, Cuivre…

Son odeur est plus agréable et douce que celle du vinaigre de cidre. Il s’incorpore dans la dernière eau de rinçage après vos shampoings ou hennés. Il est également apprécié dans la composition de lotions pour faciliter le démêlage et apporter de la brillance à la chevelure, et il fait merveille pour le soin des cheveux crépus.  Vous pouvez aussi l’utiliser aussi en cuisine pour assaisonner les salades ou préparer des marinades !

Il est dispo ici

Coffret Hiver Serein – Coffret 5 huiles essentielles

Un petit kit que je trouve vraiment parfait pour la saison froide ! Il regroupe des pépites pour se soigner au naturel.

Il est composé des huiles essentielle d’Eucalyptus radié, de Ravintsara, de Niaouli, de Tea tree, et de Menthe poivrée qui stimulent les défenses naturelles, permettent de désencombrer les voies respiratoires et de revigorer le corps et l’esprit.​ Ce coffret s’accompagne d’un livret qui détaille les bienfaits de chaque huile et vous guide très simplement dans leur utilisation.

Il est dispo ici

Trousse d’Urgence – Coffret 5 huiles essentielles

Ce petit coffret regroupe les indispensables de la trousse a pharmacie. Parfait pour débuter dans les huiles essentielles mais tout aussi adapté au plus expérimentés puisqu’il s’agit d’une sélection must have !

Il comporte du Tea tree, de l’Hélichryse italienne, de la Lavande aspic, de la Menthe poivrée et de la Gaulthérie couchée sauvage : les indispensables pour soulager les bobos du quotidien : coups de soleil, piqûres d’insectes, maux de tête, courbatures, mal des transports, bleus et bosses… Ce coffret s’accompagne d’un livret qui détaille les bienfaits de chaque huile et vous guide très simplement dans leur utilisation.

Il est dipo ici

Macérat Huileux de Pâquerettes

Préparé à partir de fleurs de pâquerettes fraîches récoltées en France, ce macérât artisanal est réputé pour ses propriétés tonifiantes et raffermissantes sur la peau. Il fait merveille dans les soins du buste, et pour aider à préserver la tonicité des peaux matures.

Idéal pour les soins du galbe du buste mais aussi pour apaiser, réparer, et calmer les peaux délicates, testez le si ce n’est pas encore fait !

Il est dispo ici 

Élixir Floral de Rose de Damas

Fabriqué en France, cet élixir est le fruit d’un savoir-faire artisanal et local. Reine des roses, la Rose de Damas exhale un parfum fleuri et enivrant, et elle est renommée dans le monde entier pour ses merveilleuses propriétés anti-âge. Cette rose d’exception est cultivée en plein cœur de la Provence avec amour et attention, dans le plus grand respect du cycle de vie de la fleur. Fraîchement cueillis, les pétales à la senteur envoûtante macèrent ensuite dans de l’huile végétale de Jojoba bio, protectrice et régénérante, pour créer un élixir précieux, très actif et ultra-concentré.

Utilisation

  • En tant que sérum concentré : appliquez 1 à 2 gouttes avant votre soin de jour ou de nuit.
  • En tant que soin de jour : appliquez 2 à 3 gouttes sur l’ensemble du visage et du cou.
  • En soin de nuit : appliquez une dizaine de gouttes le soir sur l’ensemble du visage et du cou en massage prolongé.
  • En ajout dans vos préparations cosmétiques Home Made

Il est dispo ici

Oliwax

INCI cetyl palmitate, sorbitan palmitate, sorbitan olivate

C’est agent de stabilisation hydratant, dérivé de l’huile d’olive, aux multiples propriétés qui est certifié écocert : une petite pépite à découvrir et utiliser d’urgence !

Émollient hautement lipophile, au comportement dermatologique remarquable, il améliore la stabilité des émulsions huile dans eau et eau dans huile ainsi que les systèmes anhydres. Il réorganise la structure microscopique de l’émulsion et permet de fabriquer des cosmétiques innovants et sophistiqués avec beaucoup de sensorialité. Il ajoute un toucher très léger et soyeux, une texture lisse avec beaucoup de brillance, une absorption aisée et sans film.

Oliwax possède d’excellentes propriétés réticulantes et est capable de délivrer des ingrédients actifs dans la peau. C’est un excellent agent hydratant doté d’une capacité d’étalement et d’un pouvoir lubrifiant exceptionnels. Il procure une sensation veloutée, non grasse, tout en retardant la perte d’eau et en améliorant la souplesse de la peau.

C’ est également un excellent modificateur rhéologique des lipides. Il aide à construire la structure du système, en augmentant la viscosité et la stabilité des émulsions dans lesquelles il est utilisé. De plus, il combine ceci avec une bonne « action de libération » des lipides dans la peau, augmentant la pénétration, l’absorption et améliorant la sensation après utilisation des produits finis.

Il présente d’excellentes propriétés d’étalement, conférant un toucher très léger et une douce sensation sur la peau. Il offre des propriétés hydratantes exceptionnelles et une texture unique, même lorsqu’il est utilisé à de faibles doses (1 à 3%).

Utilisé en tant qu’agent de conditionnement des cheveux, il apporte un coté soyeux. Dans les applications de soins capillaires, il est capable de pénétrer jusqu’au cuir chevelu et aux follicules pileux et aide à résorber le sébum qui peut s’y accumuler, laissant les cheveux propres et souples.

Oliwax augmente la viscosité finale sans ajouter le coté collant ou l’effet de blanc a l’application que d’autres peuvent ajouter à une formulation. Il améliore aussi l’efficacité de la valeur SPF dans les produits contenant des filtres solaires grâce à la présence de la phase lamellaire dans l’émulsion.

Crème à tout faire

Voila une idée de cadeau facile et efficace pour composer vos paniers de Noel Home Made : 100% d’origine naturelle, gorgé de jus d’Aloe vera BIO et enrichi en huiles de Jojoba et Calendula et en beurre de Cacao, cette crème nourrit et adoucit les peaux de toute la famille !
Fondante et non grasse, elle s’adapte à tous les usages : crème visage, corps, mains, pieds, masque visage et même soin capillaire !
Vous pouvez bien entendu la customiser aussi en y ajoutant quelques actifs ciblés.

Sa composition détaillée :

Aqua (eau purifiée), Shorea robusta seed butter* (beurre végétal de Sal BIO), Glycerin (glycérine), Carthamus tinctorius seed oil* (huile végétale de Carthame BIO), Simmondsia chinensis seed oil* (huile végétale de Jojoba BIO), Theobroma cacao seed butter* (beurre végétal de Cacao BIO), C10-18 Triglycerides (agent épaississant, d’origine végétale), Lactobacillus ferment (agent hydratant d’origine naturelle), Dicaprylyl carbonate (agent émollient, d’origine végétale), Glyceryl stearate citrate (émulsifiant doux, d’origine naturelle), Helianthus annuus seed oil (hule végétale de Tournesol, huile support du tocopherol), Polyglyceryl-3 stearate (émulsifiant doux, d’origine naturelle), Calendula officinalis flower extract* (extrait de fleurs de Calendula BIO), Glyceryl Stearate (émulsifiant doux, d’origine naturelle), Aloe barbadensis leaf juice powder* (poudre d’Aloe vera BIO), Coco nucifera fruit extract (extrait de noix de coco), Tocopherol (vitamine E), Bisabolol* (actif apaisant, d’origine végétale), Silica (silice), Hydrogenated lecithin (émulsifiant doux, d’origine naturelle non OGM), Lactobacillus (agent hydratant d’origine naturelle), Sodium levulinate (agent antimicrobien d’origine naturelle), Xanthan gum (gélifiant naturel), Sodium anisate (agent antimicrobien d’origine naturelle), Levulinic acid (agent antimicrobien d’origine naturelle), Phytic acid (sequestrant), Glycine soja oil (huile végétale de soja non OGM).

Elle est dispo ici

Hydrolat de Menthe Poivrée

Fruit d’une hybridation entre menthe verte et menthe aquatique, la menthe poivrée est aujourd’hui largement cultivée pour ses propriétés aromatiques exceptionnelles, et ses nombreuses vertus bien-être et beauté.Tonifiant et rafraîchissant, il peut être utilisé comme un actif en cosmétique : il resserre les pores et ravive les teints ternes.

Cet ingrédient est également connu pour apaiser les inconforts cutanés et est aussi utilisé en cas de transpiration excessive. Son goût mentholé est très agréable dans les dentifrices et bains de bouche. Mais on peut aussi l’utiliser pour des préparations culinaires ou dans des boissons.

Il est réputé pour avoir de nombreuses propriétés : 

Digestif: le menthol est antispasmodique, il agit sur le système digestif en diminuant les spasmes musculaires responsables des nausées, des ballonnements et du mal des transports. L’hydrolat permet également de réduire les gaz intestinaux.

Rafraîchissantf : comme la plante dont il est issu, l’hydrolat de Menthe Poivrée est très rafraîchissant. Il permet de lutter contre les bouffées de chaleur et de calmer les brûlures du soleil. 

Circulatoire : il stimule la circulation veineuse et lymphatique. Il permet de lutter contre les problèmes de circulation comme les varices, les jambes lourdes ou les hémorroïdes.

Antalgique : l’hydrolat de Menthe Poivrée calme les démangeaisons causées par les piqûres ou les boutons de varicelle par exemple. Son action antalgique lui permet également de soulager les brûlures, les migraines ou le zona.

Purifiant et astringent : en cas de peau à problèmes, il purifie les peaux grasses et acnéiques, calme les boutons inflammés et resserre les pores.

Tonique cutané : en stimulant la circulation sanguine, l’hydrolat de Menthe Poivrée permet une meilleure irrigation de la peau, et lui redonne de l’éclat.

Il est dispo ici