Huile de pépin de cassis – Blackcurrant seed oil

 

Originaire des régions nordiques, le cassis pousse à l’état sauvage au dessus de 2000 mètres d’altitude dans les bois humides. C’est donc tout naturellement qu’on le retrouve plus facilement dans les climats frais et souvent humides où il est en général cultivé pour ses baies noires acidulées et gourmandes.

 

L’huile de cassis extraite des pépins possède une teneur très élevée en oméga-6. En nutrition, elle est réputée pour renforcer les défenses immunitaires des personnes âgées et pour apaiser les douleurs articulaires et inflammatoires (arthrite, arthrose, rhumatismes…).

 

En cosmétique, on la retrouve dans les soins anti-âge pour ses puissants effets régénérants et revitalisants ainsi que dans les soins des peaux sensibles où elle procure soulagement et douceur.

Très pénétrante, elle ne laisse pas de film gras sur la peau et est idéale pour formuler des crèmes nutritives au toucher fin et léger, des soins anti-âge,  réparateurs et apaisants peaux irritées ou abîmées.

 

Vous la trouvez ici

 

 

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


Originally from the northern, black currant grows wild above 2000 meters in wet woods. So naturally we find it more easily in cooler climates and often wet when it is usually grown for its tart and delicious black berries.
The oil extracted from black currant seed has a very high content of omega-6. In nutrition, it is deemed to strengthen the immune system of the elderly and to ease joint pain and inflammation (arthritis, osteoarthritis, rheumatism …).
In cosmetics, it is found in anti-aging effects for its powerful rejuvenating and revitalizing as well as in the care of sensitive skin as it provides relief and sweetness.

Very penetrating, it leaves no greasy film on the skin and is ideal for nourishing creams to make thin and light touch, care anti-aging, regenerative and soothing irritated or damaged skin.

You will find it here

Source Aroma-Zone.com

One thought on “Huile de pépin de cassis – Blackcurrant seed oil

  1. Marie-Neige

    Une huile précieuse pour les peaux sensibles et mâtures. Merci. Bisous et bonne fin de semaine.

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *