Huile de Cameline – Camelina oil

 

 

La cameline est une plante de la famille des Crucifères plus connue sous le nom de « lin bâtard ». Cultivée en France de manière importante aux époques grecques et romaines, la cameline a vu son utilisation restreinte au Moyen-Âge pour tomber dans l’oubli au siècle dernier.

 

Le nouvel intérêt porté à la cameline provient des études en nutrition réalisées chez l’homme, montrant la nécessité de rééquilibrer les apports en acides gras, plus particulièrement en apportant des acides gras oméga-3.
Présentant un rapport optimal en oméga-6 et 3, l’huile végétale de Cameline est autorisée comme aliment en France depuis 1999. Elle est d’ailleurs considérée comme l’huile végétale alimentaire idéale.
En effet, grâce à sa teneur équilibrée en oméga-3 et 6, l’huile végétale de Cameline est un aliment de choix pour contribuer au bon fonctionnement du cerveau et du système cardiovasculaire. En cosmétique, l’huile végétale de Cameline fait aujourd’hui office d’ingrédient noble dans la confection de soins anti-âge ou de soins apaisants et réparateurs pour les peaux sensibles et atopiques.

Elle est employe particulèrement dans les soins des peaux sensibles (bébé et des enfants), des peaux sèches, atopiques (eczéma, psoriasis…) et matures.

Vous la trouvez ici


♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Camelina is a plant of the mustard family best known as the « flax bastard.  » Grown significantly in France in Greek and Roman eras, the camel has seen limited use in the Middle Ages to fall into oblivion in the last century.

The new interest in the camel comes from studies conducted in human nutrition, showing the need to balance the fatty acid intake, particularly by providing omega-3.
Having an optimal ratio of omega-6 and 3, vegetable oil Camelina is permitted as a food in France since 1999. It is also considered ideal edible vegetable oil. Thanks to its balanced content of omega-3 and 6, the vegetable oil Camelina is a delicacy for the proper functioning of the brain and cardiovascular system. In cosmetics, vegetable oil from Camelina now serves as a noble ingredient in the manufacture of anti-aging and soothing and repairing care for sensitive skin and atopic.

It is employed particulèrement in the care of sensitive skin (baby and children), dry skin, atopic (eczema, psoriasis …) and mature.

You will find it here

Source Aroma-Zone.com

2 thoughts on “Huile de Cameline – Camelina oil

  1. Marie-Neige

    J'ai acheté cette HV, mais une fois de plus, je ne l'ai pas utilisée. Merci pour ces infos. bisous.

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *