HAG de Nigelle / HAG of Nigella

Ingrédients

Procédé

Mixer les graines de nigelle puis ajouter le reste des ingrédients. Laisser reposer pendant quinze jours puis filtrer

Verdict

Un concentré régénérant, anti inflammatoire, idéal pour les peaux sensibles, irritées ou sèches ! Incorporez le en phase 3, c’est à dire en ajout à froid.

Focus sur la graine de Nigelle

La graine de nigelle (Nigella sativa) est également appelé cumin noir. C’est une graine noire intense triangulaires qui fait à peine 2 mm. En Inde, on l’appelle Graines d’oignons « Kalonji » et dans la bible « Poivrette ». Elle possède des propriétés diurétique, stimulante, carminative, et est aussi recommandée contre les indigestions.
L’huile de nigelle est connue la médecine Ayurvédique (traditionnelle de l’Inde) sous le nom d’huile de Kalinji. Elle permet de renforcer le système immunitaire et de limiter les allergies. Elle était déjà un remède sous les Pharaons dans l’Egypte ancienne ; une fiole ayant été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon.

La graine de nigelle se compose d’éléments actifs ayantun  bon goût et produisant un effet quasi miraculeux. Elle contient du phosphate, du fer, du phosphore, du carbo-hydrate, des essences qui forment l’essentiel de son pouvoir. Elle renferme des antibiotiques pouvant détruire tout virus, microbe ou bactérie, du carotène au pouvoir anti-cancéreux. Ellerenferme des enzymes anti-acides, des calmants mais aussi des éléments stimulants.

L’huile de nigelle est un remède dans les cas d’infections cutanées :  l’eczéma et le psoriasis, les brûlures, les gerçures et les coups de soleil. Elle est utilisée  en cosmétique pour ses propriétés calmantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires, peaux sèches, sensibles ou irritées. Existe aussi sous forme de savon et crème

Pour plus d’infos sur l’huile, consulter cet article, vous la trouvez ici.

 

 

Ingredients

    * 10 g of black cumin seeds
    * 30 g of pure water
    * 30 g of alcohol 90 °
    * 30 g of glycerin
    * 0.3 g of benzyl alcohol dha (cosgard)

Method

Mix the cumin seeds then add the remaining ingredients. Let stand for fifteen days and then filter.

Verdict

A concentrated regenerating, anti inflammatory, ideal for sensitive skin, irritated or dry! Stir in phase 3, ie in addition to cold.

 

Focus on the seed of Nigella


The black seed (Nigella sativa) is also called black cumin. It is an intense black triangular seeds which is only 2 mm. In India, it is called Seeds of onions « Kalonji » and the Bible « Poivret. It has diuretic properties, stimulating, carminative, and is also recommended against indigestion.
The black cumin oil is known Ayurvedic medicine (traditional Indian) as the oil Kalinji. It strengthens the immune system and reduce allergies. She was already a remedy under the Pharaohs in ancient Egypt, a vial was discovered in the tomb of Tutankhamun.

The black seed is composed of active elements havinga good taste and producing an almost miraculous effect. It contains calcium phosphate, iron, phosphorus, carbo-hydrate, species that form the bulk of its power. It contains antibiotics that can destroy any virus, bacterium or microbe, carotene to its anti-cancer. Ellerenferme enzymes antacids, pain killers but also challenging elements.

The black cumin oil is a remedy in cases of skin infections: eczema and psoriasis, burns, chapping and sunburn. It is used in cosmetics for its soothing, regenerating, revitalizing and anti-inflammatory drugs, dry, sensitive or irritated skin. Also available as soap and cream

For more information about oil, read this article , you’ll find  it’s here.

Source passionculinaire.canalblog.com

 

 

11 thoughts on “HAG de Nigelle / HAG of Nigella

  1. Pingback: Fabrication savon | Pronature Entreprise de Production

  2. Macha

    Coucou Caly,

    Je me demandais s’il fallait mixer les graines grossièrement ou le plus fin possible avec le moulin à café électrique par exemple (j’ai les 2 ) ?

    Reply
      1. Macha

        ok j’ai passé le tout au moulin à café et c’est en préparation, merci 🙂

        A la fin du processus je dois ouvrir le flacon combien de temps pour faire évaporer l’alcool et concentrer mon extrait ? ( je calcule par rapport au poids ?)

        Reply
  3. lill

    Super article merci caly pour le partage je vais essayer de le faire j’ai des graine de nigelle. Super aussi ton blog.

    Reply
  4. coralie

    Bonjour,
    j aimerais savoir si les HAG et les extraits hydroalcoolique se conservent au refrigerateur ou a temperature ambiante?
    bonne continuation et un grand merci pour ce blog qui est d une grande aide pour démarrer dans le fait maison, j apprécie particulierement les explications pour bien comprendre ce que l on fait…

    Reply
  5. caly

    Eliz en effet je te conseille de prendre de la nigelle sativa, tu en trouves dans les épiceries exotiques et sur internet 😉

    Reply
  6. eliz

    j’ai des graines de nigelle de damas… ça convient? j’ai lu quelque part qu’elles étaient toxiques mais d’autres disent les utiliser… sinon où trouver des graines de nigelle sativa?

    Reply
  7. marie

    Bonsoir, intéressant article, je n’avais pas pensé faire un hag, par contre j’avais tenté un macérat sur une huile solaire et le résultat avait été très décevant.
    Je n’avais pas pensé à mixer les graines c’est peut-être pour ça.
    amicalement
    Marie

    Reply

Laisser un commentaire