L’huile de coco fractionnée – Coconut oil fractionated

 

Une alliée pour tous vos soins maisons

Sa grande qualité c’est sa stabilité car en effet l’huile de coco fractionnée ne s’oxyde pas. Elle ne contient que les triglycérides à chaînes moyennes de l’huile de coco.

Vous la connaissez déjà puisqu’elle figure dans l’inci de la plupart des produits du commerce sous le nom de caprilic/capric triglycerides.

Inodore et incolore, sa fluidité est exceptionnelle, sa pénétration immédiate la rendent indispensable a de nombreux soins ! Polyvalente l’huile de coco fractionnée peut etre utilisée pour traiter les peaux sèches, sensibles, et grasses mais pas uniquement.

C’est aussi un puissant solvant utilisé pour réaliser des extraits végétaux home made, ou encore le parfum. Lorsque l’on commence a l’utiliser, elle devient rapidement un indispensable.

Ses Qualités

Elle apporte du glissant, permet de faciliter la pénétration des actifs, et maintient la bonne hydratation de la peau. L’huile de coco fractionnée ne bouche pas les pores de la peau et de ce fait est largement utilisé dans tous les produits du type oil free destinés aux peaux acnéiques, et à problèmes. Elle est aussi recommandée pour les peaux seches, sensibles, fragiles et déshydratées. 

L’huile de coco fractionnée fait aussi des merveilles pour soigner les cheveux ! Ceci étant il ne s’agit pas d’un substitue de l’huile de coco traditionnelle pour autant qui ne possede pas les memes propriétés.

Pour terminer, je dirai que l’essayer c’est l’adopter ! 

Ses Applications

  • On peut donc l’utiliser dans tous les produits de soins classiques pour le visage et pour le corps. L’huile de coco fractionnée leur apporte une touche de glissant non gras.
  • Elle est exceptionnelle pour réaliser des huiles de sèches, ou de massages aux huiles essentielles.
  • Parfaite pour faire des macérâts huileux et autres extraits végétaux, l’huile de coco fractionnée est soluble dans l’alcool chaud et miscible aux huiles.
  • Elle sert aussi à confectionner son maquillage home made, et permet d’obtenir des textures d’une finesse extrême. Le maquillage adhère beaucoup mieux à la peau sans aucune sensation grasse.
  • Cette huile est aussi un petit must pour les cheveux : elle les gaine, les rend brillant, souple en laissant un toucher soyeux.

Vous la trouvez ici

 

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦


Its great strength lies in its stability as indeed the fractionated coconut oil does not oxidize. It only contains medium chain triglycerides of coconut oil.
You already know since it appears in the incidence of most commercial products under the name of caprylic / capric triglycerides.
Odorless and colorless, its fluidity is exceptional, his immediate penetration make it indispensable for many care! Versatile fractionated coconut oil can be used to treat dry, sensitive and oily but not exclusively.
It is also a powerful solvent used to make home-made herbal extracts, or perfume. When one starts USE, it quickly becomes an essential.

Its Qualities

She brings slippery, facilitates penetration of the assets, and maintain good skin hydration. The fractionated coconut oil does not clog pores and therefore is widely used in all types of oil free products for acne-prone skin, and problems. It is also recommended for dry, sensitive, fragile and dehydrated.
The fractionated coconut oil also works wonders for hair care! This being is not a substitute for the traditional coconut oil which does not possess all the same properties.
Finally, I would say try it now!

Its Applications

    It can therefore be used in any conventional care products for face and body. The fractionated coconut oil gives them a touch of slippery non-greasy.
    It is exceptional for producing oil dry, or massage with essential oils.
    Perfect for a macerated oil and other plant extracts, fractionated coconut oil is soluble in hot alcohol and miscible oils.
    It is also used to make home made her makeup, and achieves extremely fine textures. Makeup adheres much better to the skin without feeling greasy.
    This oil is also a must for the little hair she sheath, makes them shiny, soft, leaving a silky feel.

You will find it here

18 thoughts on “L’huile de coco fractionnée – Coconut oil fractionated

  1. Léa

    Quelque chose m’intrigue : je ne trouve pas d’huile de coco fractionnée biologique. Cela existe-t-il ou non, sachant que cette huile n’est plus extra-vierge ?
    Peut-elle se remplacer par une autre huile végétale ?

    Merci à toi pour toutes tes recettes !

    Léa

    Reply
  2. Mélanie

    J’ai hâte de voir ce que tu vas nous concocter avec cette huile qui m’a l’air d’être une petite merveille, merci Caly de toujours recherché des ingrédients d’exceptions pour nous 😉

    Reply
  3. Rainette

    ah, j’aurais pas cru que ça faisait une telle différence avec l’huile de coco classique. Elle se présente comment sinon? solidifiée aussi???? Je n’ai pas regardé, mais je suppose que tu en vends 😀
    Par contre, il faudrait que je note tous les INCI les plus courant. il me semble que tu as déjà fait un article, mais ça m’aiderait bien d’avoir ça sous la main. Parfois à la lecture on se dit que ça doit être du kkbeurk, et puis non!
    😉
    merci pour les infos!!!
    bises

    Reply
  4. cristine

    Figure toi que je viens de l’acheter dans ma boutique préférée! lol! merci pour ces explications! bizz

    Reply
  5. marie-neige

    Tu as comblé mon ignorance, je ne savais pas qu’il y avait 2 HV de coco. J’achetais chez AZ et, dans mon bio, l’HV "Emile Noël" (alimentaire). Je suppose qu’il y a une grande différence entre les 2. A présent je vais remédier à cela et changer d’huile afin de mieux l’adapter à mes soins pour peau sèche, sensible et déshydratée ainsi que pour mes cheveux.
    Heureusement que tu est là pour faire le point.
    Donc pour inclure des triglycérides c’est de l’HV de coco FRACTIONNEE qu’il faut ainsi que pour toutes les autres utilisations en général.
    Un grand merci pour toutes ces explications très utiles.
    Bonne journée. Gros bisous.

    Reply
  6. biovanille

    kikou,, es qu elle, sens,,,l odeur de coco,,j ai  »de l huile ou beurre  »’ de coco, içi en dur,,,mais elle sen rien,,,,
    merçi,
    bonne journee bisouxxx,,,

    Reply
  7. caly

    Rainette : non cette huile est completement liquide 🙂 oui elle est dispo a la boutique.

    Des bizoux

    Reply
  8. caly

    Marie neige : oui il y a une grosse différence entre les deux 🙂 Cependant, ton huile de coco habituelle n’a pas la meme utilisation et ne sera pas remplacée par la coco fractionnée. Mais tu verras qu’en ajouter un peu partout apporte une rondeur supplémentaire a tes produits home made ! Merci a toi de lire mes articles ma belle

    Bientôt je vais faire des recettes avec pour vous donner des idées 😉

    De grosses biz

    Reply
  9. caly

    Cristine : Ca alors tu m’étonnes mon ptit doigt m’a dit que framboise a pris un ptit stock aussi lol

    Reply
  10. caly

    Mélanie : C’est ce que j’adore faire trouver de nouvelles choses et les tester ma belle 😉

    Reply
  11. caly

    Bio vanille : comme je le dis dans l’article l’huile de coco fractionnée est indore et incolore, par contre ce n’est pas normal que ton huile de coco traditionnelle ne sente rien ?

    Reply
  12. marie-neige

    OK, elles se complètent donc.
    J’attends tes recettes avec impatience.
    Merci de ta réponse.
    Bisous

    Reply
  13. Éléonore

    Très inattendue, quand une femme comme les odeurs de noix de coco. Mais si un homme — …?)))

    Reply
  14. margouillas

    Ah merci pour ce focus! j’en avais entendu du bien pour les soins des cheveux!! elle a beaucoup de qualité cette petite huile 😉
    bizz

    Reply
  15. Fabienne

    Merci d’avoir éclairer ma lanterne belle Caly….. j’attends comme Mel les recettes !!!! bizzzzzzzz

    Reply
  16. Pamela

    Merci Caly d’avoir résolu le mystérieux capryl-truc! Hihihi
    Ne me reste plus qu’à en acheter ;);

    Je t’embrasse bien fort, et surtout soigne-toi bien, profite de ce weekend pour te regonfler à bloc!

    Reply
  17. miss lollipop

    Merci pour cet article, j’avoue que cet ingrédient m’intriguait beaucoup, et grâce à toi j’ai toutes les réponses à mes questions. Hé les filles, qu’est ce qu’on ferait sans notre Caly, hein ?!! lol

    Reply

Laisser un commentaire