Un indispensable

Clair et très fluide, le squalane végétal est Dérivé d'huile d'olive vierge. Il a une grande affinité avec la peau, et d’ailleurs l’un des principaux composants du sébum humain et du film hydro-lipidique qui protège notre peau.
Il confere de bonne propriété d’étalement et de pénétration dans la peau aux formules cosmétique. Le squalane neutralise la perte insensible en eau (P.I.E) et restaure la souplesse et la flexibilité de la peau.
Il prévient de la déshydratation de la peau, renforce son élacisté, réduit les signes de vieillissement et accroit la régénération cellulaire.
On peut le doser entre 1 et 80 % en fonction des formules. Très polyvalent cet ingrédient peut etre utilisé dans toutes les formules cosmétiques notamment dans la composition de sérums, crèmes, laits, baumes, d’huiles de massages ou encore de maquillage.
